Edukasi Zat Gizi Mikro untuk Memelihara Kesehatan Lanjut Usia di Posyandu Siklus Hidup Kelurahan Fatukoa Kota Kupang - Lewi Jutomo; Tadeus Andreas Lada Regaletha; Galuh Wiedani Kusuma Dyah Larasati (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Kegiatan pengabdian  masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan lansia mengenai pentingnya konsumsi zat gizi mikro, khususnya vitamin dan mineral, guna mendukung pemeliharaan kesehatan secara berkelanjutan. Metode yang digunakan meliputi penyuluhan tatap muka, penyediaan media edukasi berupa banner Isi Piringku di lingkungan Posyandu Siklus Hidup, serta diskusi interaktif. Evaluasi dilakukan melalui kuesioner yang mencakup aspek manfaat materi, pemahaman, rencana penerapan, dan tingkat kepuasan peserta. Hasil menunjukkan bahwa materi dinilai bermanfaat, mudah dipahami, serta mendorong penerapan dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan edukasi memperoleh respon positif. Edukasi promosi konsumsi zat gizi mikro terbukti dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari sebagai  upaya peningkatan kesehatan lansia.