Pembuatan Media Pembelajaran Matematika Guna Meningkatkan Pemahaman Siswa Sekolah Dasar Pada Materi Bangun Ruang - Novi Tari Simbolon; Jose Andreas Gandhi Sinaga; Hanna Tasya Br Tarigan; Katarina Junenti Br Sembiring; Sania Daratista Br Sembiring (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2026)
Penggunaan media pembelajaran matematika dalam peningkatan hasil belajar matematika siswa sekolah dasar materi bangun ruang. tujuan pembuatan media ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar pada pelajaran matematika siswa kelas iv sd tahun pelajaran 2025. PKM ini menggunakan metode siklus yang dilaksanakan dalam tiga siklus dan setiap siklus terdiri dari empat tahapan yaitu tahap perencanaan, tahap tindakan, tahap observasi, dan tahap refleksi. sumber data berasal dari guru dan siswa. hasil PKM menunjukkan bahwa penggunaan media tiga dimensi dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada pembelajaran matematika dari siklus I sampai III.