Edukasi Penggunaan Vitamin dalam Rangka Meningkatkan Imunitas untuk Menunjang Hidup Sehat pada Anak di SD Negeri Tambak Ploso Lamongan - Safira Yulita Fazadini; Diah Indah Kumala Sari; Fanissa Amanda Victorya; Selvi Maulidatul Lidyawati; Nadhifa Salma Purwasanti; Dewi Mustika Sari; Rieska Dwi Febrianti; Emil Lailatul Arofah; Ach Arya Eka Angga (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2026)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan siswa mengenai pentingnya vitamin dalam menjaga daya tahan tubuh, khususnya pada masa pertumbuhan, kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode berupa edukasi kesehatan dalam bentuk penyampaian materi dengan topik pentingnya penggunaan vitamin dengan menggunakan media PowerPoint disertai gambar yang menarik dan menirukan gerakan cara mencuci tangan yang benar pada penayangan video yang diikuti oleh 26 siswa. Adapun kesimpulan dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah pemberian edukasi kesehatan efektif dalam meningkatkan pengetahuan siswa-siswi SD Negeri Tambak Ploso tentang pentingnya penggunaan vitamin dan menjaga hidup sehat dengan mencuci tangan yang benar, sehingga dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.