Cara Penyimpanan Obat di Rumah Guna Meningkatkan Pengetahuan dan Kepatuhan Masyarakat di Nagari Pasia Laweh - Azimatur Rahmi; Hilmarni Hilmarni; Rahmayulis Rahmayulis; Liza Prinika (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2026)
Program promosi kesehatan dari Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) dalam rangka mewujudkan gerakan keluarga sadar obat (GKSO) sebagai langkah nyata dalam peningkatan kualitas hidup masyarakat untuk mencapai derajat kesehatan yang tinggi, maka Prodi Farmasi Universitas Mohammad Natsir Bukittinggi mengadakan penyuluhan tentang DAGUSIBU (dapatkan, gunakan, simpan, buang). Yaitu edukasi tentang bagaimana penyimpanan obat yang baik di rumah yang dilaksanakan  di Nagari Pasia Laweh Kabupaten Agam Sumatra Barat. Pada proses penyuluhan ini guna melihat bagaimana perkembangan pengetahuan masyarakat tentang topik ini maka dilakukan survei pemahaman masyarakat dengan pembagian kuesioner. Dari hasil survei awal terlihat bahwa masyarakat masih banyak yang belum paham dan sangat membutuhkan informasi ini untuk mewujudkan kepedulian, kesadaran, pemahaman, dan keterampilan masyarakat dalam menggunakan obat yang benar dan penyimpanan yang baik di rumah