Kualitas Laporan Keuangan : Evaluasi Internal Control Dan Penggunaan Teknologi Informasi - Agustina, Maya; Yunina, Fitri; Cofa, Saifa Mirja; Yusuf, Yuslaidar (Jurnal Akuntansi Muhammadiyah (JAM), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kualitas laporan Keuangan, Internal control dan Penggunaan teknologi informasi pada  secara simultan dan parsial. Populasi penelitian adalah pegawai BPKP Perwakilan Provinsi Aceh yang berjumlah 60 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan mengirimkan kuesioner dan disebarkan kepada auditor yang berkerja di BPKP perwakilan Provinsi Aceh. Teknik analisis data dalam penelitian ini dengan analisis regresi linier berganda dengan bantuan SPSS 27.0. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengendalian internal dan penggunaan teknologi informasi berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan baik secara simultan maupun parsial. Kata Kunci: Pengendalian Internal, Penggunaan Teknologi Informasi, Kualitas Laporan Keuangan