Implementasi pengelolaan keuangan di Kantor Camat Koto Parik Gadang Diateh Kabupaten Solok Selatan - Elvi Sukma Indah; Riri Purnama Sari (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Widyaswara Indonesia, 2026)
Tujuan dari Praktek Kerja Lapangan (PKL) ini yaitu melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi STIE (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi) Widyaswara Indonesia (Pendidikan, Penelitian, dan Pegabdian Masyarakat) dengan mengimplementasikan ilmu Akutansi yang di pelajari dan di dapat saat proses perkuliahan dengan dunia kerja, PKL ini terdiri dari persiapan, tahap pelaksanaan PKL. dan tahap penyusunan laporan. dalam hal ini penulis mendapat kesempatan beharga untuk terlibat langsung dalam aktifitas Pengelolaan Keuangan pada Kantor Camat KPGD Kabupaten Solok Selatan. penulis memberikan kontribusi dengan ikut berpatisipasi pada bagian bagian penempatan kerja dan membantu bendahara umum dan bendahara pengeluaran dalam melakukan pencatatan dan mengelola Keuangan Kantor Camat KPGD yang meliputi pembuatan kwitansi, pencatatan administrasi, pencatatan SPPD, memindai kwitansi menurut no SPJ, penyusunan kwitansi sesuai no SPJ dan rekap seluruh pengeluaran kas bulanan Kantor Camat KPGD