PENGARUH BRAND IMAGE, POSITIVE EMOTION DAN SHOPPING LIFESTYLE TERHADAP IMPULSE BUYING PADA PRODUK FOOTWEAR ADIDAS (Studi Kasus Pada Konsumen di Kota Denpasar) - Anak Agung Ketut Ari Mahendra; I Gusti Ayu Imbayani; I Made Surya Prayoga (VALUES, 2025)
Kebutuhan produsen untuk memproduksi barang dengan nilai jual yang lebih kuat dibandingkan barang pesaing berasal dari permintaan konsumen yang terus-menerus terhadap tren fahsion dan gaya terkini. Oleh karena itu, produsen harus terus menciptakan barang-barang baru dengan upaya untuk terus memenangkan kepercayaan konsumen terhadap produk yang akan timbulnya pembelian secara tidak langsung. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui dan menelaah dampak dari brand image, positive emotion, dan shopping lifestyle terhadap impulse buying pada produk footwear Adidas. Total sampel yang dimanfaatkan pada studi ini yakni sejumlah 112 reponden yang merupakan konsumen footwear Adidas di Kota Denpasar, dan pemilihan sampel melalui rumus Hair dan teknik sampling yang dugunakan purposive sampling. Hasil Penelitian membuktikan bahwa brand image, positive emotion dan shopping lifestyle berdampak positif dan signifikan pada impulse buying di produk footwear Adidas.