PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR, JOB INSECURITY DAN BEBAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN LPD DESA ADAT SIDEMEN KARANGASEM - I Komang Ova Ugraxena; Ni Nyoman Suryani; Ni Nyoman Ari Novarini (VALUES, 2025)
Kepuasan kerja yaitu sebagai sikap umum kepada suatu pekerjaan individu dengan menampilkan perbedaan diantara jumlah penghargaannya dalam bekerja atas jumlah yang diyakini semestinya diterima, maka kepuasan kerja dapat diartikan dalam menjadi perasaan individu kepada pekerjaan yang dimiliki dengan menyenangkan maupun yang tidak menyenangkan di mana meninjau berbagai aspek pada pekerjaannya. Tujuan dalam melaksanakan penelitian ini yaitu agar dapat mengetahui pengaruh yang dimiliki Pengembangan karir, Job Insecurity dan Beban kerja kepada adanya Kepuasan kerja pegawai dalam LPD Desa Adat Sidemen Karangasem. Total dari populasi beserta sampelnya yaitu sejumlah 32 orang karyawan yang menjadi responden. Metode dalam menetapkan sampel yang dipakai pada pelaksanaan penelitian ini yaitu melalui teknik sensus maupun berupa sampel jenuh. Dan bentuk metode analisis datanya dalam pelaksanaan penelitian ini yang dipakai yaitu analisis regresi linier berganda dengan pengelolaannya dilakukan memakai software SPSS versi 25.00 For windows. Didasarkan pada analisis yang dihasilkan, penelitian ini menampilkan bahwasanya Konpensasi, beserta Job Insecurity dengan masing-masing mempengaruhi dengan positif serta yang signifikan kepada adanya Kepuasan kerja Karyawan. beserta Beban kerja mempengaruhi dengan negatif kepada adanya kepuasan kerja yang dimiliki karyawan.