Pancasila Sebagai Paradigma Pembangunan Nasional - Yanti Gultom, Sri Darma; Ubbah Hrp, Zahrotul; Daulay, Ariana Puspita; Auliya, Dinda Zahra; Hanifah Harahap, Dinda Sri; Tarigan, Siti Syahirah (JURNAL TIPS JURNAL RISET, PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2025)
Penelitian ini bertujuan memberikan kontribusi signifikan pada pemahaman implementasi nilai-nilai Pancasila dalam pembangunan nasional. Metode yang digunakan dalam penulisan jurnal ini mengadopsi pendekatan survei Nasional, khususnya nilai-nilai Pancasila dalam mencapai tujuan pembangunan nasional. Proses pencarian literatur dilakukan secara online menggunakan sumber dari Google Scholar. Penelitian ini menunjukkan bahwa Pancasila bukan hanya menjadi dasar hukum, melainkan juga menjadi jiwa bangsa Indonesia yang tercermin dalam nilai-nilai kehidupan masyarakat, cita-cita, dan pandangan hidup.