Sosialisasi Tanaman Obat Keluarga (Toga) dan Penyuluhan Perilaku Hidup Bersih (PHBS) di SDN 30 Talang Ubi Desa Sinar Dewa Kecamatan Talang Ubi Kabupaten Penungkal Abab Lematang Ilir Memberdayakan Masyarakat - Pandu Rizky Al Farsi Siregar; Mona Rosalia; Nyanyu Nurjanah; Cindy Dea Fiza; Despan Dinata; Dewi Rindu; Indah Permatasari; Nyimas Alda Oktarina; Meka Leony Agustin; Viola Malindi Putri; Dina Mardiana; Santi Astia; Selvia Lasvana; Sindi Aprilita Putri; Siti Maryatun; Tarisa Mispan (JURNAL PENGABDIAN KADER BANGSA, 2026)
Penyelengaraan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di lakukan setiap tahun nya di Universitas Kader Bangsa sebagaii media efektif dan edukatif untuk mendalami kompetensi mahasiswa sekaligus memperaktikan ilmu dan menerapkan hasil – hasil penelitian yang dilakukan civitas akademik, kegiatan ini untuk menunjukan peran aktif Universitas Kader Bangsa dalam pembangunan dan pemberdayaan, terutama pada wilayah terdekat yaitu Provinsi Sumatera Selatan, salah satu KKN di lakukan di Desa Sinar Dewa kecamatan Talang Ubi Kabupaten Penungkal Abab Lematang Ilir Melakukan “Sosialisasi tentang Tanaman Obat keluarga dan penyuluhan Perilaku hidup bersih (PHBS) di SDN 30 Talang Ubi dalam upaya pemberdayaan masyarakat Desa Sinar Dewa Kecamatan Talang Ubi Kabupaten Penungkal Abab Lematang Ilir, KKN ini Bertujuan untuk mendidik mahasiswa dan sekaligus memberdayakan masyarakat sebagai output yang di harap kan meningkat pengetahuan masyarakat tentang tanaman obat keluarga TOGA dan perilaku PHBS dilakukan dalam keseharian melalui pendidikan Sekolah Dasar. program Kuliah kerja Nyata KKN Tematik dilakukan secara tatap muka kemudian tim dibagi dalam beberapa kelompok untuk menyelesaikan program kerja yangsudah disusun. Program kerja KKN Tematik disusun setelah dilakukan observasi terlebih dahulu untuk melihat persoalan yang terjadi di lapangan sehingga dapat mengambil solusi yang kemudian menjadi Agenda kerja kegiatan KKN. Dengan selesainya program kerja mahasiswa KKN-Tematik di Desa Sinar Dewa, Kecamatan Talang Ubi Kabupaten Penungkal Abab Lematang Ilir , maka penjabaran Tri Dharma Perguruan Tinggi kepada masyarakat dapat terlaksana dengan baik. Melalui pelaksanaan KKN-Tematik mahasiswa dapat mengaplikasikan pengetahuan yang didapatkan selama kuliah dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat.