SISTEM INFORMASI MANAJEMEN SARPRAS DAN TATA USAHA PADA SMA BINA WARGA 2 PALEMBANG DENGAN METODE EXTREME PROGRAMMING - Ardiansyah, Rico (TRANSFORMASI, 2025)
Pengelolaan sarana prasarana dan tata usaha di SMA Bina Warga 2 Palembang masih manual, sehingga menyebabkan masalah seperti kehilangan data, inefisiensi, dan lambatnya pelayanan.Padahal, teknologi informasi menawarkan solusi pengelolaan administrasi yang lebih efektif di dunia pendidikan. Penelitian ini bertujuan merancang dan membangun Sistem Informasi Manajemen Sarana Prasarana dan Tata Usaha untuk meningkatkan efektivitas administrasi dan kualitas pelayanan sekolah. Metode pengembangan sistem menggunakan Extreme Programming (XP) yang adaptif. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi, dan studi pustaka. Sistem ini mencakup manajemen sarana prasarana dan tata usaha. Pengujian fungsionalitas sistem menggunakan metode black box testing untuk memastikan kesesuaian dengan kebutuhan. Hasil penelitian ini adalah sistem informasi terintegrasi yang mengoptimalkan pengelolaan sarana prasarana dan tata usaha di SMA Bina Warga 2 Palembang, sehingga meningkatkan efisiensi operasional, akurasi data, dan kualitas pelayanan administrasi