Pengaruh B17DRR, Kurs Rupiah dan Earning Per Share (EPS) Terhadap Harga Saham Pada Sektor Perbankan yang Terdaftar di LQ45 Bursa Efek Indonesia Periode 2020-2022 - Anita Agustina (Bridging Journal of Islamic Digital Economics and Management, 2023)
Pandemi covid-19 memberikan dampak yang signifikan terhadap perekonomian Indonesia mulai dari rantai pasok hingga penurunan investasi asing ke Indonesia. Penurunan tersebut dilihat dari pertumbuhan ekonomi yang turun dari 5,02% pada tahun 2019 menjadi 2,97% di tahun 2020. Di Indonesia, pandemi covid-19 meningkatkan ketidakpastian ekonomi yang sangat besar yang menyebabkan turunnya kepercayaan investor dan mempengaruhi turunnya volume investasi yang dilakukan. Penurunan harga saham tidak dapat dihindari akibat ketidakpastian ekonomi dan menurunnya permintaan barang dan jasa yang mempengaruhi keuntungan bagi sebagian besar perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif kualitatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menggambarkan hubungan antar variable sesuai judul penelitian.