Bilangan Kromatik Lokasi Amalgamasi Sisi Graf Lingkaran ?????(???;??,???,?) dengan ?=?,?,?≤?≤?, dan ?≥? - Des Welyyanti; Romie Daramenra; Lyra Yulianti (Limits: Journal of Mathematics and Its Applications, 2025)
Misalkan G adalah graf terhubung dan П={?1,?2,…,??} adalah partisi terurut dari ?(?). Misalkan ??adalah himpunan kelas warna menggunakan warna 1,2,...,k dimana k bilangan bulat positif. Kode warna ?П(?)pada titikvdi Gterhadap Пdidefinisikan sebagai kvektor ?П(?)=(?(?,?1),?(?,?2),…,?(?,?i)) dimana ?(?,??)=???{?(?,?)|x∈Si}, untuk 1≤?≤?. Jika setiap titik v di graf G mempunyai kode warna yang berbeda, maka c disebut pewarnaan lokasi dari G. Minimum warna yang digunakan untuk pewarnaan lokasi disebut bilangan kromatik lokasi dari G, dinotasikan dengan ??(?). Pada artikel ini akan dibahas bilangan kromatik lokasi amalgamasi sisi graf lingkaran ?????(???;??,???,?) dengan n=3,4,1≤j≤m, dan m≥2.Kata Kunci: Bilangan Kromatik Lokasi, Graf Lingkaran, Amalgamasi Sisi, Kode Warna, Partisi