Pelatihan Desain Logo Untuk Branding Usaha Jasa Jahit Kebaya di Romiana Fashion - Lubis, Kartika Sari; Rafinda, M. Syarif; Arif, Zuhri; Ginting, Suranta Bill Fatric; Yusriadi, Yusriadi; Asnahwati, Asnahwati (ORAHUA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Romiana Fashion adalah usaha jasa jahit kebaya yang telah berkembang di Kota X namun masih menghadapi tantangan dalam membangun identitas visual yang kuat. Salah satu upaya yang dilakukan untuk memperkuat brand image usaha ini adalah melalui pelatihan desain logo yang dilaksanakan untuk pemilik usaha dan staf terkait. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam membuat desain logo yang efektif, serta memaksimalkan potensi branding melalui elemen visual yang profesional. Metode yang digunakan adalah pendekatan teori dan praktik langsung menggunakan software desain grafis. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa peserta mampu merancang logo yang sesuai dengan karakter usaha mereka, serta memiliki pemahaman yang lebih baik mengenai pentingnya branding untuk keberhasilan usaha. Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap perkembangan Romiana Fashion dalam meningkatkan daya saing di pasar.