Electronic Word Of Mouth dan Persepsi Risiko terhadap Minat Beli pada Situs Online Shopee.ID - Hadi Muis Maulana Putra; Budiman Budiman; Fitrin Rawati Suganda (Journal of Knowledge Management, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh electronic word of mouth dan persepsi risiko terhadap minat beli pada situs online Shopee.ID. Responden dalam penelitian ini terdiri dari 96 konsumen Shopee di Universitas Garut. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah nonprobability sampling. Penelitian ini termasuk ke dalam penelitian deskriptif dan asosiatif. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan bantuan SPSS 20. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh signifikan electronic word of mouth terhadap minat beli pada situs online Shopee.ID dan terdapat pengaruh signifikan persepsi risiko terhadap minat beli pada situs online Shopee.ID. Sehingga semakin tinggi electronic word of mouth dan semakin rendah persepsi risiko, maka akan mendorong minat pembelian konsumen.