Analisis Viral Marketing dan Costumer Value terhadap Keputusan Pembelian Tekun.id - Rizky Ajie Gumilar; Abdullah Ramdhani; Hilman Rismanto (Journal of Knowledge Management, 2021)
Penelitian ini membahas mengenai viral marketing & customer value, yang diduga mensugesti keputusan pembelian dalam Tekun.id. Penelitian ini, mengenai variabel viral marketing diukur dengan dimensi messenger, message, & environment. Mengenai variabel customer value diukur dengan dimensi emotional value, social value, quality/performance value, & price/value of money. Sedangkan mengenai variabel keputusan pembelian diukur melalui dimensi pilihan produk, pilihan merek, pilihan lokasi penyalur, saat pembelian, jumlah pembelian, metode pembayaran. Penelitian ini memakai metode deskriptif & verifikatif. Teknik analisis yg dipakai pada penelitian ini merupakan analisis regresi berganda. Hasil berdasarkan penelitian ini menandakan bahwa variabel viral marketing & customer value secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa masih terdapat imbas viral marketing terhadap keputusan pembelian & masih ada imbas customer value terhadap keputusan pembelian.