PENERAPAN ALGORITMA DIJKSTRA UNTUK MENENTUKAN RUTE TERPENDEK TEMPAT TINGGAL KE KAMPUS 2 UIN SUNAN AMPEL SURABAYA - Ramadhan, Galang Nurendrawan; Alma Bachrun, Raihan Khaira; Syaifulloh, Achmad (Indonesian Journal of Business Intelligence (IJUBI), 2024)
Surabaya merupakan kota besar maka kemacetan menjadi hal yang wajar dan pemandangan sehari-hari. Kepadatan penduduk yang tinggi dan berbagai macam aktivitas membuat kota ini tidak pernah sepi dari lalu lintas manusia. Fleksibilitas yang tinggi ini sebagian besar disebabkan oleh kurangnya sarana dan prasarana jalan. Perhitungan Dijkstra dapat menciptakan waktu produktif yang efektif dalam memastikan jarak antar sistem jika dibandingkan dengan perhitungan manual karena Algoritma Dijkstra ini memberikan keluaran berupa jalur tercepat dan terpendek dari tempat asal menuju tempat tujuan