Peran Social Media Marketing dalam Optimalisasi Kinerja Manajerial di Era Digital - Sanny, Annisa; Agustia, Dinda; Hajar, Ibnu; Zalva , Salwa Adni; Indah (Arus Jurnal Sosial dan Humaniora, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran social media marketing dalam meningkatkan kinerja manajerial di era digital. Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan studi pustaka. Data diperoleh dari berbagai sumber literatur yang relevan seperti jurnal ilmiah, buku, dan laporan industri. Hasil studi menunjukkan bahwa penggunaan strategi pemasaran melalui media sosial mampu memberikan dampak signifikan terhadap efektivitas pengambilan keputusan manajerial, peningkatan brand awareness, serta efisiensi komunikasi antara perusahaan dan konsumen. Temuan ini merekomendasikan agar manajer lebih adaptif dan inovatif dalam memanfaatkan media sosial sebagai alat strategis dalam pengelolaan organisasi.