Pengaruh Digital Marketing dan Kualitas Layanan Mobil Banking terhadap Loyalitas Nasabah Pada Bank Sumut Kcp Sei Sikambing Medan - Melfa kristiani, Laia; Yunita, Mella; Hasanah, Uswatun (Arus Jurnal Sosial dan Humaniora, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh Digital Marketing dan Kualitas Layanan Mobile Banking terhadap Loyalitas Nasabah pada PT Bank Sumut KCP Sei Sikambing, Jalan Gatot Subroto No. 105 Medan. Metode yang digunakan adalah survei kuantitatif pada 60 nasabah yang dipilih dengan rumus Slovin; instrumen berupa angket skala Likert. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan uji asumsi klasik, uji hipotesis (α = 0,05), serta uji koefisien determinasi. Hasil menunjukkan Digital Marketing berpengaruh positif signifikan terhadap loyalitas (t hitung 2,674 > t tabel 2,001; p = 0,010) dan Kualitas Layanan Mobile Banking juga berpengaruh positif signifikan (t hitung 4,110 > t tabel 2,001; p = 0,000). Secara simultan, keduanya berpengaruh positif signifikan (F hitung 42,338 > F tabel 3,16; p = 0,000). Nilai R² = 0,598 mengindikasikan 59,8% variasi loyalitas nasabah dijelaskan oleh kedua variabel tersebut, sementara 40,2% dipengaruhi faktor lain di luar model. Kesimpulannya, peningkatan aktivitas digital marketing dan mutu layanan mobile banking secara bersama maupun terpisah mampu memperkuat loyalitas nasabah pada Bank Sumut KCP Sei Sikambing