Pengaruh Customer Experience dan Service Quality terhadap Loyalitas Konsumen di Kesiangan X Fat boy Club Batam - Annisa, Putri; Rais, Syafruddin; Alhamdi, Rezki; Dailami (Arus Jurnal Sosial dan Humaniora, 2025)
Usaha kuliner mengalami perkembangan yang pesat, karna makanan dan minuman merupakan kebutuhan pokok yang harus dipenuhi. Salah satunya cafe yang banyak diminati dan dijadikan tempat untuk berkumpul, bekerja dan melakukan kegiatan lainnya. Bisnis ini juga harus mengahadapi tantangan untuk tetap bertahan terhadap perubahan tren yang mempengaruhi loyalitas konsumen kepada suatu brand. Kesiangan X Fat Boy Club Batam merupakan cafe yang berdiri dan sedang mengahadapi tantangan tersebut, dimana pada penelitian ini peneliti tertarik mengambil Customer Experience dan Service Quality sebagai variabel indenpedent dan Loyalitas Konsumen sebagai variabel dependent. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Customer Experience dan Service Quality terhadap loyalitas konsumen pada Kesiangan X Fat Boy Club Batam. Upaya strategis dalam meningkatkan loyalitas konsumen menjadi fokus utama, dengan turut mempertimbangkan pentingnya fasilitas pendukung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei yang dilengkapi data dari dokumentasi serta wawancara singkat di Kesiangan x Fat Boy Club Batam. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner kepada 100 pengunjung, yang ditetapkan menggunakan rumus Slovin dengan tingkat kesalahan 10%. Data yang diperoleh selanjutnya diolah menggunakan IBM SPSS Statistics Version 19 dengan uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, serta analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil uji hipotesis, dapat disimpulkan bahwa secara parsial hanya service quality yang berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen, sedangkan customer experience tidak berpengaruh signifikan. Namun, secara simultan keduanya memiliki pengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen di Kesiangan Café × Fat Boy Club.