PENDAMPINGAN PEMBELAJARAN TARI KREASI LINTAS BUDAYA DALAM MENGENAL BUDAYA - Imas Mastoah; Fithri Meiliawati (COMMUNITY SERVICE JOURNAL OF ECONOMICS EDUCATION, 2025)
Kegiatan pengabdian ini dilakukan melalui   pendampingan pembelajaran lintas budaya melalui aktivitas seni mengajar tari kreasi sebagai pengenalan budaya untuk siswa sekolah rendah seri budiman UPSI yang berada di negara Malasyia. Tujuan utama pendampingan pembelajaran lintas budaya dalam memperkenalkan secara spesifik seni budaya Indonesia seperti seni tari kreasi dengan judul rasa sayange yang berasal dari provinsi Maluku dan tari kreasi khas provinsi Banten.. melihat fenomena di  lapangan  bahwa di sekolah tersebut masih terbatas dalam mempraktikan praktek langsung kegiatan pembelajaran secara langsung terkait belajar seni kreasi. pengabdian masyarakat internasional. kegiatan ini dilakukan dengan menerapkan tiga tahapan Adapun hasil kegiatan pendampingan lintas budaya melalui aktivitas seni tari kreasi sangat memberikan dampak yang cukup positif dan sangat antusias terkait dalam mempraktekan tari kreasi yang berasal dari Indonesia