Pemoderasi Integritas terhadap Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kualitas Audit Internal - Mustakim Mustakim; Andi Wawo (Assets: Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui pengaruh obedience pressure, kompleksitas tugas, dan independensi terhadap kualitas audit internal. Penelitian ini juga bertujuan untuk menguji variabel integritas memoderasi hubungan antara variabel obedience pressure, kompleksitas tugas, dan independensi terhadap kualitas audit internal. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 37 auditor yang dipilih dengan metoda purposive sampling. Kriteria sampel dalam penelitian ini adalah auditor inspektorat Kabupaten Jeneponto minimal telah bekerja selama dua tahun sebagai auditor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa independensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit internal, sementara obedience pressure dan kompleksitas tugas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kualitas audit internal. Integritas memoderasi pengaruh obedience pressure dan independensi terhadap kualitas audit internal. Namun tidak mampu memoderasi pengaruh kompleksitas tugas terhadap kualitas audit internal.