PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA YAYASAN IBNU UMAR, CIPUTAT – TANGERANG SELATAN - Oktora, Jublina; Syamsuddin, Rahmi Andini; Asadurrahim, Asadurrahim (JURNAL SeMaRaK, 2020)
Tujuandari penelitian ini adala untuk mengetahui pengaruh gayakepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kinerjakaryawan padaYayasan Ibnu Umar. Penelitian inimenggunakan metode deskriptif dengan pendekatanasosiatif. Dalam penelitian ini menggunakan teknik penelitian proporsiona random sampling yaitu menggunakan sampel sebanyak 84responden. MetodeAnalisis data mengunakan analisisregresi, analisi koefisienkorelasi, analisis koefisien eterminasi dan ujihipotesis Hasil peneltian menyatakan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruhpositif dan signifikan terhdap kinerjakaryawan sebesar 34,8%. Dari Uji hipotesis yang dilakukan secra parsia hasilnya adalah t-hitung>t-tabel yaitu sebesar 6,613 > 1,989, sehingga H0ditolak danH1 diterima. Halini mengartikan bahwa terdapat pengaruhpositif dan signifikan antara gayakepemimpinan terhadap kinerjakaryawan padaYayasan Ibnu Umar. Budayaorganisasi berpengaruh positi dan signifikn terhadap kinerjakaryawan dengan nilai 43,8%. Pada uji hipotesis yang dilakukan secara parsial diperoleh t-hitung > t-tabel yaitu sebesar 7,992 > 1,989 sehingga H0ditolak dan H2diterima. Hal ini mengartikan terdpat pengaruhpositif dan signifikan antara budayaorganisasi terhadapkinerja karyawan padaYayasan Ibnu Umar. Pada Uji hipotesis secara simultan gayakepemimpinan dan budayaorganisasi berpengaruh positi dan signifikan terhadap kinerjakaryawan dengan koefisien detrminasi dengan nilai 50,6%, sedngkan sisanya sebesar 49,4% dipengaruhi faktorlain. Pada uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung > Ftabel yang nilainya 41,507 > 2,720, dengan demikian H0ditolak dan H3diterima. Hal ini menyimpulkan bahwa ada pengaruhpositif dan signifikan secara simulta antara gayakepemimpinan dan budaya organiasi terhadap kinerjakaryawan pada Yayasan Ibnu Umar