PENGARUH DEBT TO EQUITY RATIO (DER), DAN RETURN ON ASSET (ROA) TERHADAP HARGA SAHAM PADA PT. AKASHA WIRA INTERNATIONAL, TBK - Febriana, Hadijah; Ayati, Megalana Setya (JURNAL SeMaRaK, 2021)
Riset ini untuk melihat efek â€œDebt to Equity Ratioâ€ dan â€œReturun On Assetâ€ atas â€œHarga Sahamâ€ di PT. Akasha Wira International, Tbk dengan metode penelitian kuantitatif. Olah data menggunakan SPSS dan menganalisis data dengan uji asumsi klasik, regresi, koefisien determinasi, dan hipotesis. Berdasarkan uji t parsial diperoleh hasil t hitung DER yaitu thitung - 0,376 < ttabel 2,30600 yang artinya tidak terdapat efek atas â€œHarga Sahamâ€. Untuk t hitung ROA thitung 3,199 > ttabel 2,30600 berarti terdapat efek atas â€œHarga Sahamâ€. Kemudian hasil F hitung sebesar 7,886 > 4,459 ,dapat diartikan adanya efek antara â€œDebt to Equity Ratioâ€ dan â€œReturun On Assetâ€ atasâ€œHarga Sahamâ€ Kata Kunci: Debt to Equity Ratio, Return On Asset, dan Harga Saham