Pengaruh Current Ratio Dan Total Asset Turnover Terhadap Return On Asset Pada PT. Unilever Indonesia TBK Periode 2012-2021 - Rahmawati, Diana; Priyanto, Aria Aji (JURNAL SeMaRaK, 2022)
Tujuan penelitian ini yaitu mengetahui serta menjelaskan pengaruh Current Ratio dan Total Assets Turnover terhadap Return On Assets pada PT. Unilever Indonesia Tbk periode 2012- 2021, baik itu parsial atau simultan. populasi penelitian ini yaitu semua laporan keuangan PT. Unilever Indonesia Tbk dan menggunakan sampel berupa Laporan Neraca dan Laporan Laba/Rugi pada periode 2012-2021. Jenis penelitian ini menggunakan metode hipotesis, dengan metode statistik yang sifatnya kuantitatif assosiatif. Alat analisis menggunakan regresi linear berganda dengan program SPSS24. Berdasarkan hasil uji f menandakan ada pengaruh yang signifikan antara variabel Current Ratio dan Total Assets Turnover terhadap Return On Assets. Berdasarkan hasil uji t variabel Current Ratio terdapat pengaruh positif signifikan terhadap Return On Asset serta pada Total Asset Turnover pun menunjukan hasil yang sama terdapat pengaruh yang positif signifikan terhadap Return On Asset.