Analisis Rasio Likuiditas Dan Rasio Profitabilitas Sebagai Alat Pengukur Tingkat Kesehatan Keuangan Pada PT. Pos Indonesia (PERSERO) Periode 2014-2023 - Nanda Milazil Gina; Fadli, Achmad Agus Yasin (JURNAL SeMaRaK, 2026)
Hasil penelitian menunjukan bahwa rasio likuiditas PT Pos Indonesia (Persero) untukrata-rata dari tahun 2014-2023 yaitu Current Ratio perusahaan sebesar 117,91%. Quick Ratioperusahaan sebesar 116,42% dan Cash Ratio perusahaan sebesar 78,27%. Dan rasio profitabilitasPT Pos Indonesia (Persero) untuk rata-rata dari tahun 2012-2021 yaitu NPM perusahaan sebesar3,08%, ROA perusahaan sebesar 3,60%, dan ROE perusahaan sebesar 8,9%. Kinerja keuanganPT Pos Indonesia (Persero) tahun 2014 s.d 2023 berdasarkan standar industri, rasio likuiditasdan rasio profitabilitas hampir pada seluruh indikator”Kurang Baik”.