Pengaruh Televisi Dan Gadget Terhadap Prestasi Belajar Anak - Mariskhana, Kartika (Perspektif : Jurnal Ekonomi dan Manajemen Akademi Bina Sarana Informatika, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh televisi dan gadget terhadap prestasi belajar anak di TK Al- Muttaqin Ciputat Timur. Metode  survey yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan random sampling dan menghitung hasil kuisioner yang telah diisi oleh orang tua dengan menggunakan rumus slovin, dimana terdapat jumlah populasi sebanyak  93 orang dan dari jumlah tersebut diperoleh sampel sebanyak 75 orang.