Implementasi Strategi Branding dan Digital marketing pada UMKM Mama Risol di Desa Gunung Kijang - Fathin, Ahmad Darwisy; Nando, Calvin Elva; Marpuang, May Cristine; Rarung, Ester Dolhard; Ferzia, Selta; Tulloh, Rohmat; Cahyanti, Meilinda; Rikayana, Hadli Lidya (Jurnal Abdimas Kartika Wijayakusuma, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengimplementasikan strategi branding dan digital marketing pada UMKM Mama Risol di Desa Gunung Kijang untuk meningkatkan kualitas dan daya saing produk. Tantangan utama yang dihadapi UMKM ini adalah keterbatasan pemasaran tradisional, kurangnya identitas merek yang kuat, dan pemanfaatan teknologi digital yang belum optimal. Program pendampingan dilakukan secara praktis meliputi perancangan logo, pembuatan akun media sosial, pendaftaran lokasi di Google Maps, serta pelatihan pembuatan konten promosi. Hasil dari implementasi ini menunjukkan peningkatan signifikan pada visibilitas produk dan perluasan jangkauan pasar, yang tidak hanya meningkatkan penjualan tetapi juga membangun kredibilitas serta kepercayaan konsumen. Dengan demikian, pemanfaatan branding dan digital marketing terbukti menjadi solusi strategis untuk membantu UMKM Mama Risol berkembang di era digital.