Efek Moderasi Good Governance Meningkatkan Kinerja Pengelolaan Keuangan Daerah Kabupaten Pangkep - Nurmiati Nurmiati (Assets: Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis efek moderasi good governance dalam peningkatan kinerja pengelolaan keuangan dengan variabel independen kompetensi sumber daya manusia dengan teknologi informasi. Penelitian ini merupakan penelitian yang menggunakan pendekatan kuantitatif. Jenis data dalam penelitian ini berupa data kuantitatif yang terdiri dari data primer dan data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai pada Sekretariat Daerah, Dinas Pengelola Keuangan Daerah dan Dinas Pendapatan Daerah Kabupaten Pangkep yang berjumlah 95 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efek moderasi good governance mampu meningkatkan kinerja pengelolaan keuangan dengan variabel independen kompetensi sumber daya manusia dan teknologi informasi, walaupun jika secara langsung baik variabel kompetensi sumber daya manusia maupun teknologi informasi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap peningkatan kinerja pengelolaan keuangan daerah pemerintah Kabupaten Pangkep.