PELATIHAN KARAKTER KEPEMIMPINAN PADA SISWA SISWI SMA SEKOLAH DIAN HARAPAN, CIKARANG “MENJADI PEMIMPIN YANG OTENTIK DENGAN INTEGRITAS, NILAI DAN KARAKTER YANG KUAT” - Gandadinata Thamrin; Junry Jan Alow; Putri Anugerah Suciati (Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dan Corporate Social Responsibility (PKM-CSR), 2025)
Pada era revolusi industry 4.0 yang penuh dengan dinamika perubahan dan ketidakpastian, terutama bagi Gen Z yang tumbuh dengan perkembangan teknologi dan informasi yang sangat cepat, kepemimpinan otentik menjadi semakin penting. Pemimpin yang memimpin dengan otentik (keaslian), integritas, nilai dan karakter yang kuat tidak hanya membangun kepercayaan tetapi juga memberikan dampak positif dan berkelanjutan pada organisasi maupun komunitas di sekitarnya khususnya lingkungan sekolah. Dengan melihat kebutuhan pemimpin otentik diatas maka SMA Sekolah Dian Harapan Cikarang yang beralamatkan Jalan Palem Kuning Raya 2, Taman Beverli, Lippo Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat 17550 mengadakan workshop pelatihan kepemimpinan dalam mempersiapkan siswa-siswa SMA menjadi pemimpin yang otentik, berintegritas, nilai dan karakter yang kuat. Pelatihan ini dilakukan pada saat kegiatan “UPH Goes to School” yang berjumlah 50 orang dengan tema “Kepemimpinan Otentik dengan integritas, nilai dan karakter yang kuat” pada siswa siswi kelas XI dan XII sehingga mereka dapat mempertahankan karakter kepemimpinan yang terbaik dalam menghadapi persoalan dan tantangan generasi Z dan setia pada nilai-nilai Kristiani dalam organisasi di sekolah ataupun di luar sekolah.