Peranan Mahasiswa KKN UINSU 2025 dalam Rebranding Produk Es Ginger Lemongrass Sebagai Upaya Peningkatan Citra dan Daya Saing UMKM Desa Simpang Dolok - Parida Amalia; Nazwa Salsabila Lubis; Dewi Lestari; Raisida Salwa; Noor Adinda S.F. Lubis; Siti Aisyah (Center of Knowledge : Jurnal Pendidikan Dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Program pengabdian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya citra merek dan daya saing produk UMKM “Es Ginger Lemongrass” di Desa Simpang Dolok. Tujuan utama kegiatan adalah memperkuat identitas produk melalui strategi rebranding yang melibatkan mahasiswa KKN 2025. Metode yang digunakan adalah keterlibatan aktif masyarakat, yang meliputi observasi lapangan, analisis kebutuhan pasar, perancangan ulang kemasan, pengembangan narasi merek, serta penerapan pemasaran digital. Hasil pengabdian menunjukkan peningkatan signifikan pada aspek visual produk, jangkauan promosi, dan keterlibatan konsumen. Rebranding yang dilakukan berhasil meningkatkan kepercayaan pelanggan dan memperluas peluang penjualan. Secara keseluruhan, kegiatan ini memberikan dampak positif terhadap peningkatan citra dan daya saing UMKM di Desa Simpang Dolok.