PENGARUH DIGITAL MARKETING, BRAND IMAGE, DAN BRAND AWARENESS TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK MOISTURIZER DI SIDOARJO - Dini Anjarwani; Dewi Komala Sari; Rizky Eka Febriansah (MANAJEMEN DEWANTARA, 2026)
Penelitian ini berfokus pada pengaruh Digital Marketing, Brand Image, dan Brand Awareness terhadap keputusan pembelian. Masalah yang di ambil pada penelitian ini adanya pengenalan masalah yang merujuk pada kemampuan konsumen untuk mengenali kebutuhan mereka dan mencari merek yang tepat untuk memenuhi kebutuhan tersebut. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan populasi masyarakat Sidoarjo yang pernah membeli produk Moisturizer minimal 1 kali dan berusia lebih dari 17 tahun. Teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling dengan pendekatan sampling purposive dan banyaknya responden sejumlah 100. Metode pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner dan jawaban diukur menerapkan skala likert. Teknik analisis data yang dimanfaatkan unuk penelitian ini menggunakan analisis statistic PLS-SEM menggunakan software SmartPLS 3.0. Hasil penelitian ini membuktikan Digital Marketing berpengaruh terhadap keputusan pembelian, Brand Image berpengaruh terhadap keputusan pembelian, dan Brand Awareness berpengaruh terhadap keputusan pembelian.