Pengembangan Desain Konten Kreatif melalui Pelatihan Canva untuk Rumah Muslimah Indonesia (Rumaisa) di Korea Selatan - Khaerudin Saleh; Nur Ibrahim; Ratri Dwi Atmaja (Almufi Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan desain grafis anggota Komunitas Rumaisa melalui pelatihan Canva. Canva dipilih karena merupakan aplikasi desain grafis berbasis web dan mobile yang mudah diakses, ramah pengguna, serta memiliki berbagai template siap pakai untuk berbagai kebutuhan publikasi. Metode pelaksanaan meliputi tahap persiapan (analisis kebutuhan dan penyusunan modul), sosialisasi, pelatihan penggunaan Canva, pendampingan, serta evaluasi hasil karya peserta. Mitra kegiatan adalah Komunitas Rumaisa yang akan berperan sebagai penyedia peserta, fasilitator, dan penghubung dengan masyarakat sasaran. Program ini diharapkan dapat meningkatkan literasi digital, keterampilan komunikasi visual, serta kemandirian anggota Rumaisa dalam memproduksi konten kreatif.