Pengaruh Overvalued Equities Dan Earnings Management Terhadap Kualitas Laba Dengan Good Corporate Governance Sebagai Variabel Moderasi - M. Wahyuddin Abdullah; Suardi Suardi (Assets: Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui pengaruh overvalued equities dan earnings management terhadap kualitas laba. Selain itu Penelitian ini juga bertujuan untuk menguji variabel good corporate governance memoderasi hubungan antara variabel overvalued equities dan earnings management terhadap kualitas laba. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2012-2014. Total sampel berjumlah 27 perusahaan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis data menggunakan regresi berganda dan analisis regresi moderating dengan pendekatan nilai selisih mutlak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa overvalued equities berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas laba. Earnings management berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kualits laba. Good corporate governance memodarasi pengaruh overvalued equities terhadap kualitas laba maupun pengaruh earnings management terhadap kualitas laba