Pengaruh Strategi Online Marketing, Penetapan Harga dan Product Knowledge terhadap Keputusan Pembelian Hijab Umama di Tegal - Wiyanti, Sari; Hadi, Ardiansyah; Azhar , Naufal; Ayu, Nesa; Sekar, Nisa; Budiyanto, Muhammad Andi (Journal of Information System & Business Management (ISBM), 2024)
Masyarakat terutama kaum wanita sangat menyadari manfaat dalam berhijab selain menutup aurat, hijab juga memberikan kesan feminim, melindungi tubuh dari panas, debu dan segala resiko kejahatan. Hijab saat ini digunakan tidak hanya pada acara resmi saja tetapi hijab digunakan untuk segala aktifitas dari mulai bersantai, ke sekolah, bekerja, acara resepsi dan kegiatan lainnya. Segmentasi pasar hijab Umama adalah wanita segmen remaja dan dewasa ternyata para pesaing juga menentukan segmen yang sama. Persaingan yang tinggi berdampak pada penurunan pembelian konsumen terhadap hijab Umama. Metode yang dgunakan penelitian kuantitatif. Populasi yang diteliti adalah pengguna hijab merek Umama. Teknik menggunakan non-probability sampling, dengan jumlah sampel ditentukan melalui model accidental sampling. Data primer dikumpulkan melalui teknik sebar kuesioner kepada responden dan akan dianalisa menggunakan uji Regresi Linear Berganda, Uji F, uji Koefisien Determinasi dan Uji T menggunakan SPSS 25. Hasil dari Uji t Online Marketing bernilai thitung>ttabel yaitu 3,666>1,661 dan sig. = 0,000<0,05 yang berarti H1 dinyatakan diterima maka terdapat adanya pengaruh positif Online Marketing terhadap adanya Keputusan Pembelian. Hasil uji t Persepsi Penetapan Harga bernilai thitung>ttabel yaitu 4,138>1,661 dan sig. = 0,000<0,05 artinya H2 dinyatakan diterima maka terdapat adanya pengaruh Persepsi Penetapan Harga terhadap adanya Keputusan Pembelian. Hasil Uji Product Knowledge diperoleh nilai thitung>ttabel yaitu 7,142>1,661 dan sig. = 0,000<0,05 artinya H3 dinyatakan diterima, artinya terdapat pengaruh positif Product Knowledge terhadap adanya Keputusan Pembelian hijab Umama di Tegal.