Penerapan Metode Agile Pada Aplikasi Pencatatan Pemakaian Air di Perumahan Asri Pratama Cikarang Selatan - Mukhsin, Mukhsin; Mulyanto, Ali; Supini, Supini (Journal of Information System & Business Management (ISBM), 2024)
Aplikasi pengelolaan air bersih merupakan sebuah solusi yang dirancang untuk membantu pengelolaan sistem penyediaan air minum (PAM) secara efisien dan efektif. Dalam lingkungan Perumahan Asri Pratama, penting untuk memiliki sistem yang dapat mempermudah pengguna dalam mengelola dan memantau penggunaan air minum. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah aplikasi berbasis PHP dan MySQL yang dapat digunakan untuk mengelola air bersih secara mandiri pada SAB (Sarana Air Bersih) di Perumahan Asri Pratama Cikarang Selatan. Metode pengembangan yang digunakan adalah metode agile. Diharapkan Aplikasi yang diimplementasikan pada SAB Perumahan Asri Pratama Cikarang Selatan dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi pengguna dalam mengelola dan memantau penggunaan air minum secara efisien. Selain itu, sistem ini juga dapat meningkatkan efisiensi operasional bagi pihak pengelola dengan menyediakan akses informasi yang akurat dan real-time terkait pengelolaan air bersih.