Pengaruh Kinerja Karyawan Terhadap Kunjungan Tamu Di Hotel Manise Kota Ambon - Johana Vanesha Lushe Renyut; Syafaruddin; Muhammad Sabir (HIPOTESA - Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kinerja karyawan terhadap kunjungan tamu di Hotel Manise Kota Ambon. Menggunakan metode kuantitatif deskriptif, data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada 91 tamu. Hasil analisis menunjukkan bahwa kinerja karyawan memiliki pengaruh signifikan terhadap tingkat kunjungan tamu. Kinerja yang optimal berkontribusi pada kepuasan tamu dan meningkatkan kemungkinan kunjungan kembali. Penelitian ini memberikan rekomendasi bagi manajemen untuk meningkatkan pelatihan karyawan dan sistem penanganan keluhan.