Kajian Kaffah Thinking Roduk Sukuk Dalam Meningkatkan Pendanaan Pada Pt Bank Sulselbar Syariah Makassar - Lince Bulutoding; Islailia Umar (Assets: Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi kaffah thinking pada sukuk PT Bank SulSelBar Syariah sebagai alternatif pendanaan yang digunakan dengan memasukkan tiga elemen pengganti dari sinlamim yaitu struktur modal PT Bank SulSelBar Syariah, sukuk, dan imbal hasil. Setelah mengetahui implementasi kaffah thinking yang diterapkan, selanjutnya mengetahui peran produk sukuk menurut kaffah thinking dalam meningkatkan pendanaan pada PT Bank SulSelBar Syariah. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan fenomenologis. Adapun tehnik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis interpretatif yaitu menginterpretif yang terjadi dilapangan dengan menganalisis realita sosial dan menafsirkan  suatu peristiwa. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah, bahwa kualitas sukuk yang diterbitkan telah memenuhi prinsip syariah secara keseluruhan yang didasarkan pada nilai-nilai moral dan etis seperti nilai kebenaran, keadilan, kemanfaataan, transparansi dan pertanggung jawaban untuk mewujudukan berfikir holistik dalam setiap aspek bermuamalah. Melalui nilai-nilai tersebut dalam penelitian ini melihat dampak terhadap peningkatan pendanaan,  sebagai peran sukuk pada PT Bank SulSelBar Syariah