Pengaruh Penggunaan Media Sosial Terhadap Keputusan Pembelian Lewat Internet di Kalangan Mahasiswa - Muh Akil Rahman (Assets: Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2016)
Penelitian ini bertujuan mengetahui sejauh mana pengaruh penggunaan media sosial terhadap keputusan pembelian lewat on line yang berbasis web 2.0 di kalangan mahasiswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang yang dipilih dengan metode simple random sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji t dan analisis regresi sederhana. Dari hasil penelitian didapatkan pengaruh yang signifikan antara penggunaan media sosial dengan keputusan pembelian lewat internet dengan nilai signifikan 95 %. Penelitian ini mengambil konklusi bahwa penggunaan media sosial di kalangan mahasiswa tidak lagi menjadi sekedar gaya hidup, tetapi juga sudah mengarah pada sarana bertransaksi.