PENGARUH CONTENT MARKETING DAN CUSTOMER ENGAGEMENT TERHADAP PURCHASE DECISIONS KONSUMEN TIKTOK SHOP DENGAN BRAND TRUST SEBAGAI VARIABEL MEDIASI - Verawati, Verawati; Cahyani, Putri Dwi; Maharani, Bernadetta Diansepti (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2026)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh content marketing dan customer engagement terhadap purchase decisions konsumen tiktok shop dan untuk mengetahui pengaruh content marketing dan customer engagement terhadap brand trust konsumen tiktok shop. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif atau survei, teknik pengambilan sampel dengan purposive sampling yang mana sampel penelitian ini diambil berjumlah 112 responden pada masyarakat di kota yogyakarta yang pernah melakukan pembelian di tiktok shop. untuk uji kualitas data menggunakan uji validitas dan reliabilitas. uji asumsi klasik, uji normalitas, uji heteroskedastitas, uji multikolinearitas dan teknik analisis data menggunakan uji analisis regresi berganda dan pengujian hipotesisnya menggunakan uji parsial (uji t), koefisien determiansi (r2) dan uji sobel. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel content marketing (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase decision (Y). Customer engagement (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase decision (Y). Content marketing (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand trust (Z). Customer engagement (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand trust (Z). Brand trust (Z) berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase decision (Y).