Evaluasi terhadap Kinerja Operasional Bus Transjakarta Koridor 13 (Rute: Ciledug-Tegal Mampang) Berdasarkan Peraturan BRT Standard 2024 - Darmawan, Hendiarto; Ir. Achmad Wicaksono, M.Eng., Ph.D., IPU.; Lasmini Ambarwati, ST., M.Eng. (Jurnal Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil, 2025)
Kebutuhan akan transportasi di Indonesia semakin bertambah setiap tahunnya dikarenakan populasi serta perpindahan penduduk semakin banyak. Jakarta Selatan dan Tangerang merupakan dua kota yang menjadi tempat dimana masyarakat menetap untuk bekerja maupun bersekolah. Koridor 13 merupakan satu-satunya koridor BRT yang melintasi pada jalan layang sejauh  ± 9,3 km yang membentang antara halte Petukangan D’MASIV sampai dengan halte Tegal Mampang. Penelitian ini ditujukan untuk melihat langsung kondisi yang ada di lapangan apakah untuk operasional yang ada di koridor 13 sudah berjalan dengan baik sesuai dengan peraturan BRT Standard 2024 atau belum. Selain itu, penelitian ini juga difokuskan untuk menentukan strategi SWOT yang didapat melalui perhitungan dari Internal Factor Analysis Summary (IFAS) yang berisi faktor Strength dan Weakness, serta Eksternal Factor Analysis Summary (EFAS) atau yang biasa disebut dengan IFAS-EFAS yang berisi faktor Opportunity dan Threats yang ditentukan berdasarkan peraturan BRT Standard 2024. Selanjutnya, pada penelitian ini ditentukan untuk strategi baik strategi Strength Opportunity, Strength Threats, Weakness Opportunity, dan Weakness Threats yang nantinya dapat menjadi rekomendasi untuk PT Transjakarta menjalani operasional pada koridor 13 kedepannya.