ANALISIS DETERMINASI KEMASAN, HARGA DAN KUALITAS PRODUK DALAM MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN TELUR ASIN - Rusdiana, Sinta; Sundari, Ristina Siti; Fitriadi, Budhi Wahyu (Jurnal Agristan, 2025)
Produk telur asin termasuk salah satu produk inovasi olahan makanan yang banyak diminati oleh kalangan masyarakat.  Permasalahan yang muncul adalah hampir seluruh penjual telur asin menjual dengan kemasan  yang dianggap terlalu sederhana yaitu hanya menggunakan kantong plastik sehingga dianggap kurang aman dan kurang higenis selain itu kualitas telur asin yang memiliki daya tahan yang belum cukup tahan lama sehingga perlu pertimbangan pada saat dikonsumsi jangka panjang. Perlu dilakukan inovasi peningkatan elemen kemasan agar  lebih aman, higenis dan memiliki nilai jual tinggi. Perlu dibentuknya strategi harga agar dapat terjangkau oleh semua kalangan serta meningkatkan standar kualitas produk agar lebih diminati konsumen. Sehingga hal ini perlu lebih dipahami untuk mengetahui besaran pengaruh dari kemasan, harga maupun kualitas produk telur asin dalam menentukan daya beli konsumen. Untuk mengetaui besaran pengaruh harga dan kualitas produk  dalam menentukan daya beli konsumen dengan survei dan mengambil sampling sebanyak 98 orang. Besaran pengaruh tersebut di dapat melalui proses analisis linier berganda yang hasilnya mengindikasikan bahwa secara bersama sama kemasan, harga dan kualitas produk telur asin memiliki dampak signifikan dalam menentukan daya beli konsumen. Namun kemasan memiliki pengaruh yang paling krusial dalam menentukan daya beli konsumen, Sementara harga dan kualitas produk tidak memiliki dampak yang terlalu basar dalam menentukan keputusan pembelian konsumen.