Faktor-Faktor yang Berpengaruh Terhadap Kinerja Auditor - Leo Ori Wibowo; Akram Akram; Erna Widiastuty (Assets: Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh pemahaman sistem informasi akuntansi keuangan daerah, kompetensi auditor, dan motivasi auditor terhadapkinerja auditor internal.Penelitian ini menggunakan metode sensus. Populasi penelitian ini adalah seluruh pegawai Inspektorat yang mempunyai jabatan fungsional auditor maupun P2UPD (Pejabat Pengawas Urusan Pemerntah Daerah) pada Pemerintah Daerah Kota Bima dan Kabupaten Bima. Alat pengujian menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa pemahaman sistem informasi akuntansi keuangan daerah, kompetensi auditor, dan motivasi auditor berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja auditor internal.