PENDAMPINGAN UNTUK MENGOPTIMALISASIKAN MEDIA SOSIAL FACEBOOK SEBAGAI STRATEGI BRANDING DALAM UPAYA PERLUASAN PASAR PRODUK NONA CHICKEN SERBELAWAN - Risma Nurhaini Munthe; Afrizal Habib Rojali; Della Novita Saragih; Mirna Sustiana; Nizwan Noufal Arifuddin; Selvi Dwi Sahara; Trigita Fatma Sari (Pengembangan Penelitian Pengabdian Jurnal Indonesia (P3JI), 2025)
Nona Chicken Serbelawan merupakan salah satu UMKM yang bergerak di bidang kuliner ayam olahan dan telah memiliki pasar lokal yang cukup potensial. Namun, usaha ini menghadapi persoalan keterbatasan dalam memanfaatkan media sosial sebagai strategi branding yang konsisten dan efektif. Oleh karena itu tim pengabdi yang terdiri dari dosen bersama mahasiswa Universitas Simalungun melakukan Kegiatan pendampingan dengan menggunakan metode Participatory Action Research (PAR) dalam membantu Nona Chicken Serbelawan memahami dan meningkatkan strategi branding digital mereka. Hasil evaluasi menunjukkan adanya peningkatan pemahaman, konsistensi, serta kualitas konten digital, yang menjadi dasar penting bagi keberlanjutan strategi branding digital dan perkembangan usaha UMKM dimasa yang akan datang.