Pengaruh Labelisasi Halal Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skincare Pada Mahasiswa FEB UTM - Winda Sri Rahayu; Triana Setiyarini (Menulis: Jurnal Penelitian Nusantara, 2025)
Labelisasi halal menjadi faktor penting bagi konsumen, terutama bagi konsumen muslim, dalam memastikan produk yang digunakan sesuai dengan prinsip syariah. Selain itu, kualitas produk, yang mencakup aspek keamanan, efektivitas, dan daya tahan, juga berperan signifikan dalam membentuk persepsi konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data yang diperoleh melalui survei kepada konsumen pengguna produk skincare halal. Analisis data dilakukan menggunakan metode regresi linier berganda untuk mengetahui hubungan antara variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa labelisasi halal dan kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini memberikan implikasi praktis bagi produsen skincare untuk memperhatikan sertifikasi halal dan menjaga kualitas produk guna meningkatkan daya saing di pasar.