Redesign Website Institut Seni Indonesia Padangpanjang - Yudistira Jaka Maulana; Ary Leo Bermana (Menulis: Jurnal Penelitian Nusantara, 2026)
Website Institut Seni Indonesia Padangpanjang merupakan media utama penyampaian informasi akademik dan kelembagaan kepada publik. Namun, website sebelumnya memiliki permasalahan pada struktur informasi, inkonsistensi visual, serta rendahnya kualitas pengalaman pengguna. Penelitian ini bertujuan merancang ulang website ISI Padangpanjang agar lebih informatif, terstruktur, dan berorientasi pada kebutuhan pengguna. Metode penelitian menggunakan pendekatan User Experience dengan kerangka Design Thinking yang meliputi tahap empathize, define, ideate, prototype, dan testing. Data diperoleh melalui observasi, wawancara, serta survei terhadap 310 mahasiswa aktif. Hasil perancangan berupa prototipe website dengan navigasi berbasis peran pengguna, tata letak responsif, dan sistem visual yang konsisten. Redesain ini meningkatkan keterbacaan informasi, kemudahan navigasi, serta merepresentasikan identitas ISI Padangpanjang sebagai institusi pendidikan seni.