EDITORIAL DAN DAFTAR ISI JPKP, VOL. 18, NO. 2 TAHUN 2025 - JPKP (Jurnal Penelitian Kebijakan Pendidikan, 2025)
Jurnal Penelitian Kebijakan Pendidikan (JPKP) Volume 18 No. 2 Tahun 2025 dapat terbit tepat waktu pada Desember 2025. Upaya perbaikan pada manajemen penerbitan, penyesuaian Open Journal System (OJS) agar lebih ramah pengguna, serta proses kurasi artikel sesuai dengan standar JPKP terus ditingkatkan kualitasnya. Seiring meningkatnya jumlah naskah yang masuk secara signifikan, proses seleksi, reviu, serta penyuntingan dilakukan secara lebih cermat agar publikasi yang dihadirkan tetap memenuhi standar kualitas, baik dari sisi substansi, teknis penulisan, maupun tata letak. JPKP Volume 18 No. 2 Tahun 2025 menyajikan 6 (enam) artikel dengan topik yang beragam, yang terdiri dari dua artikel berbahasa Indonesia dan empat artikel berbahasa Inggris. Enam topik tersebut yaitu: 1) “Meninjau Kesiapan Sekolah dalam Implementasi Pembelajaran Mendalam di SMKN X Cianjur”; 2) “How to Differentiate Instruction for Deeper Learning Using Cognitive Task Analysis”; 3) “Has the New Student Admission Policy Achieved Its Intended Goals? A Descriptive Analysis”; 4) “Nonformal Education Strategy for Social Inclusion: An Analysis of National Policies”; 5) “Strategi Komunikasi Nonverbal Ibu dalam Meningkatkan Kesiapan Sekolah Anak”; dan 6) “Evaluating the Effectiveness of a Gamified Learning Approach in Digital Marketing: A Quasi-Experimental Study”.