Meningkatkan Leadership dalam Berorganisasi pada Forum Kader Posyandu di Tangerang Selatan - Asrorudin, A; Sujadi, Didi; Darmansyah, Maman (Jurnal Abdi Negeri, 2025)
Ketika menurunnya efektivitas suatu organisasi salah satunya kurangnya integrasi antara kepemimpinan, komunikasi, dan sistem kinerja yang dianut. Pentingnya komitmen dan kerjasama dari seluruh anggota organisasi merupakan langkah awal dalam mencapai visi dan misi organisisasi. Oleh karena itu, organisasi perlu beradaptasi dengan perubahan dan melakukan berbagai pelatihan guna meningkatkan kinerja yang lebih baik. Adapun tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan memberikan wawasan tentang leadership dalam berorganisasi pada Forum Kader Posyandu, dan cara komunikasi efektif dalam berinteraksi sehingga memengaruhi efektivitas organisasi demi pertumbuhan organisasi yang berkelanjutan. Pengabdian masyarakat ini menggunakan metode pendekatan deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil pengabdian menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional, dan komunikasi dapat memperkuat kolaborasi, dan sistem kinerja memastikan akuntabilitas yang pada akhirnya meningkatkan produktivitas, adaptabilitas, serta kesuksesan organisasi untuk jangka panjang. Kata kunci: Kepemimpinan, Komunikasi Efektif, dan Efektivitas Organisasi