Pengaruh Reputasi Merek Dan Kualitas Layanan Terhadap Minat Beli Di Blibli Store The Park Sawangan Mall Depok - Kurniawan, M Iqbal Ramadhan; Manik, Cornelia Durmaya (Marketica: Jurnal Ilmiah Pemasaran, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Reputasi Merek dan Kualitas Layanan terhadap Minat Beli di BliBli Store Mall The Park Sawangan Depok. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen BliBli Store Mall The Park Sawangan Depok. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik convenience sampling dengan rumus Slovin, sehingga diperoleh sampel sebanyak 98 responden. Penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data, dan analisis data dilakukan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel reputasi merek memiliki nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 dan nilai thitung sebesar 5,267 > ttabel 1,985, dengan koefisien regresi positif. Hal ini berarti reputasi merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Selanjutnya, variabel kualitas layanan memiliki nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 dan nilai thitung sebesar 4,788 > ttabel 1,985 dengan koefisien regresi positif, sehingga kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Secara simultan, reputasi merek dan kualitas layanan juga berpengaruh terhadap minat beli, yang ditunjukkan dengan nilai Fhitung sebesar 143,026 > Ftabel sebesar 3,941 dengan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05. Persamaan regresi linier berganda yang diperoleh adalah Y = 5,210 + 0,453X₁ + 0,423X₂.