Pengaruh Strategi Pemasaran Dan Brand Image Terhadap Repurchase Intention Konsumen Olshop By Shara Di Jakarta Selatan - Debbi Ardiyanti; Iis Noviyanti (Marketica: Jurnal Ilmiah Pemasaran, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Strategi Pemasaran dan Brand Image terhadap Repurchase Intention Konsumen Olshop By Shara Di Jakarta Selatanbaik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Teknik sampling yang digunakan adalah insidental sampling yaitu menggunakan populasi 34.596 dengan sampel sebanyak 100 responden. Metode pengumpulan data dengan kuesioner dan teknik analisis data dengan analisis regresi. Hasil ini menunjukkan bahwa strategi pemasaran berpengaruh dan signifikan terhadap repurchase intention, hal ini diperoleh dari nilai thitung 76.747 > ttabel 1.984 dan diperkuat oleh nilai ρ value < Sig.0,05 atau nilai signifikansi < 0,05 (0,000 < 0,05). brand image berpengaruh dan signifikan terhadap repurchase intention diperoleh dari nilai thitung 78.903 > ttabel 1.984 dan diperkuat oleh nilai ρ value < Sig.0,05 atau nilai signifikansi < 0,05 (0,000 < 0,05). Secara simultan berpengaruh positif dan signifikan antara strategi pemasaran dan brand image terhadap repurchase intention ditunjukkan oleh persamaan regresi linier berganda 0.392 + 0.485X1 + 0.527X2. Nilai koefisien korelasi berganda 0.994 artinya variabel bebas dengan variabel terikat memiliki tingkat hubungan yang sangat kuat, dengan koefisien determinasi sebesar 98.8% sedangkan sisanya sebesar 1.2% dipengaruhi oleh faktor lain atau variabel lain. Dan uji hipotesis diperoleh nilai nilai nilai Fhitung (3977.041 > 3.09), hal tersebut juga diperkuat dengan probability signifikansi (0,000 < 0,05). Dengan demikian H03 ditolak dan Ha3 diterima